【イベント】世界一のコーヒー(アラミドコーヒー)体験会

世界一のコーヒーと称されるジャコウネコのコーヒー。

このジャコウネコのコーヒーの中でも、フィリピンの一部で取れるアラミドコーヒーは、プレミアムなジャコウネコのコーヒーとして、世界中のコーヒー愛好家に愛されています。


今回は、そんなアラミドコーヒーのもつ歴史や自然の共生・フェアトレードなどのストーリーを知って頂くとともに、アラミドコーヒーを自分たちで挽き、コーヒーを淹れる体験もして頂くワークショップを行います。

(コーヒーの挽き方、淹れ方はレクチャーしますので、コーヒー豆を挽いた経験がない方でもご参加いただけます。)


*コーヒーに興味のある方

*コーヒーを自分で挽いて飲んでみたい方

*フェアトレードに興味のある方

*フィリピンに興味のある方 など、

いろんな方にオススメのワークショップです。

<ワークショップ詳細>

日時:6月8日(金)19:00-20:00

場所:Girls, be Ambitious本社

   福岡市中央区薬院2-6-22 エスペランサ薬院401

参加費:1,000円(税込) <アラミドコーヒーつき>

定員:5名

講師:Girls, be Ambitious 山田麻樹

参加申し込み方法:Facebookのイベントページに参加ボタンを押して頂くか、

弊社のメールアドレス:Info【a】girls-be-ambitious.com(【a】を@に変更してください)まで参加連絡をお願いします。

Facebookイベントページ:https://www.facebook.com/events/2040434235970764/



<世界一のコーヒー(アラミドコーヒー)とは?>

アラミドコーヒーと呼ばれるのは、ジャコウネコのコーヒーの中でも、3つの基準を満たしたコーヒーだけ。ジャコウネコのコーヒーの中でもプレミアムなコーヒーだけが、アラミドコーヒーと呼ばれます。


*3つの基準*

1.野生のジャコウネコが集めたコーヒー豆であること

2.自然農法のコーヒーの森から取れたオーガニックコーヒーであること

3.コーヒー豆の収穫〜焙煎まで(Seed to Cup)まで、フェアトレードの基準で、各工程を丁寧に行い作られたフェアトレードコーヒーであること

◎アラミドコーヒーの詳細はこちら:http://alamid.civetcoffee.jp/

Alamid Civet Coffee

Beyond Coffe