アラミドコーヒーの美味しい淹れ方

ゆっくり丁寧に過ごす時間。

質を大切にする貴方に。


世界一のコーヒーと称されるジャコウネコのコーヒー(コピルアック・シベットコーヒー)。この中でも、最高品質のコーヒーだけが与えられるアラミドコーヒーの称号。


世界一のコーヒーと称されるにふさわしい、豊かで複雑な風味・アロマを楽しんで頂くために、美味しいドリップコーヒーの淹れ方をご紹介します。


ドリップコーヒーの淹れ方

1. カップにお湯を少々注ぎ、3分ほど待ちます。カップが温まったらお湯をすてます。

2.アラミドコーヒー(ドリップタイプ)をあけ、カップにセットします。

3. 沸騰したお湯(90℃)を少量注ぎ、30秒ほどまちコーヒー豆全体をしっかり蒸らします。

4.数回に分けて、ゆっくりお湯を注いでいきます

5.できあがり


アラミド コーヒーが世界一のコーヒーとして、世界中のコーヒー愛好家を虜にしている理由は、苦味や酸味が柔なで飲みやすい中に広がる、複雑で豊かな味と風味。

この風味をお楽しみください。